Муниципальное дошкольное образовательное учреждение

"Детский сад №1 "Счастливчик"

Адрес: Тверская область, г. Кимры, проезд Титова 22
Телефон: 8(48236)2-52-63
Эл. почта: berezka230576@mail.ru

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №1 Счастливчик

Тверская область, г. Кимры, проезд Титова 22

Телефон

8(48236)2-52-63

Эл. почта berezka230576@mail.ru

Портал независимой оценки качества оказания услуг

Организация питания в образовательной организации

Одним из важных направлений деятельности ДОУ является организация качественного питания воспитанников.

Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами

Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения. Помещение пищеблока размещается на 1 этаже и имеет отдельный вход. Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием.

В ДОУ организовано 4-х разовое питание, обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии. Детский сад работает по 20-ти дневному примерному  меню и технологическим картам по приготовлению блюд питания для детей.

Медицинская сестра ежедневно следит за правильной обработкой и закладкой продуктов, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, осуществляет контроль  за качеством и правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков их реализации, следят за санитарным состоянием пищеблока.

Организация питания детей в группах

Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в:

  • создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
  • формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
  • Получение пищи на группу осуществляется строго по графику, утвержденному заведующим ДОУ. Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается. Перед раздачей пищи детям младший  воспитатель обязан:
  • промыть столы горячей водой с мылом;
  • тщательно вымыть руки;
  • надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;
  • проветрить помещение;
  • сервировать столы в соответствии с приемом пищи.

Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Мероприятия проводимые в детском саду:

  • поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;
  • имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;
  • производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей;
  • для приготовления пищи используются только разрешенные продукты;
  • ежедневно ведется бракераж готовой продукции.

Организация питьевого режима

В нашем детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил.

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни человека. Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.

В дошкольном учреждении организовано 4-хразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, контроль за сроками реализации продуктов, улучшение материально-технического состояния пищеблока способствует качественному питанию воспитанников в дошкольном учреждении.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН, ФЗ от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей. Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Ежедневно старшей медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции. Проба хранится 48 часов.

Продукты завозятся по заявке, составленной завхозом и подписанной заведующим ДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.

Медицинское обслуживание детей в Учреждении осуществляет ГБУЗ Кимрская ЦРБ, специально закрепленный за Учреждением медицинский персонал.

Медицинская сестра - Суслова Вера Анатольевна

Врач педиатр - Котова Анастасия Александровна

Меню ежедневного горячего питания

01.12.2022г.

/food/2022-12-01-sm.xlsx ( МДОУ Детский сад №1 )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Не предусмотрено

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Не предусмотрено

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Бахин - рыба

ИП Смирнова - творог, крупы, яйца

ИП Ханвердиев - овощи

ООО "БМ" - молоко, масло

ООО "Континент 69" - мясо

ООО "Кимрский Хлебокомбинат" - хлеб

Ответы на вопросы родителей по питанию

Все вопросы, связанные с питанием воспитанников, вы можете задать:

- по адресу электронной почты: berezka230576@mail.ru

- по телефону: 8(48236) 2-52-63 заведующий детского сада Белякова Светлана Викторовна

 

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.